UMS и Khan Academy Uzbek установили долгосрочное сотрудничество

Версия для печати

Мобильный оператор UMS выступил официальным партнером образовательной онлайн-платформы Khan Academy Uzbek.

Компания UMS уделяет особое внимание поддержке сферы образования Республики Узбекистан: подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством народного образования, внедрены льготные тарифные планы для учителей, предоставляется бесплатный доступ на ряд информационно-образовательных ресурсов.  

Осуществление этих проектов позволяет добиться практических результатов по реализации третьей инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёва, которая подразумевает организацию эффективного использования населением и молодежью компьютерных технологий и Интернета. 

Очередным шагом в данном направлении стало сотрудничество с Khan Academy Uzbek, которое даст возможность подрастающему поколению нашей страны получить дополнительное бесплатное дистанционное образование на уровне мировых стандартов. Кроме того, платформа поможет развитию и повышению статуса государственного языка, закон о котором был принят ровно 30 лет назад.  
Khan Academy Uzbek – проект, реализуемый ННУ «Bilim Onlayn» в Узбекистане. Он направлен на локализацию крупнейшей бесплатной международной образовательной платформы Khan Academy на узбекский язык. Речь идет о переводе на государственный язык и подготовке мультимедийных материалов – бесплатных лекций по математике, истории, физике, химии и многим другим предметам. В проект вовлечены десятки волонтеров и энтузиастов из Узбекистана и других стран.

«Сотрудничество с Khan Academy Uzbek – это проект корпоративной социальной ответственности мобильного оператора UMS. В его рамках мы оказываем финансовую поддержку платформе. Кроме этого, в ближайшем будущем все абоненты UMS смогут пользоваться возможностями Khan Academy Uzbek без расхода трафика мобильного Интернета. Мы очень рады, что посредством такого тесного сотрудничества принимаем самое непосредственное участие в повышении знаний молодых людей, которые являются будущим нашего государства», - отметила Коммерческий директор ООО “UMS” Лола Филатова.

Платформа доступна в любом месте (будь то город или отдаленные село) и в любое время. Каждый желающий сможет бесплатно зарегистрироваться в системе и начать повышать свои знания. Как показывает международная практика, платформа помогает повысить успеваемость детей в образовательных учреждениях. Решающим фактором в ее пользу является то, что она всегда была и будет бесплатной для всех пользователей.

«Когда мы начали работу над Khan Academy Uzbek, то увидели нескрываемый интерес общества к данной платформе и осознали, что она будет очень актуальной в нашей стране. Нам очень приятно видеть среди наших крупнейших партнеров компанию UMS, которая с большим интересом и вниманием отнеслась к проекту. Уверен, что вместе с нашими партнерами – государственными органами, финансовыми, коммерческими структурами, частными лицами – мы добьемся значительных результатов в деле создания дополнительных удобств для учащейся молодежи и всех желающих», - подчеркнул основатель проекта Khan Academy Uzbek Ботир Арифджанов.
  
Следует отметить, что компания UMS в рамках исполнения третьей инициативы главы государства и Концепции развития ООО «UMS» на 2019-2021 годы работает над проектами по обеспечению качественного доступа населения к сети Интернет. Поддержка Khan Academy Uzbek в рамках реализация этих планов позволит ускорить внедрение современных технологий в учебные процессы.


Возврат к списку