1 у.е. = 4210,35 сум

UMS внедрил новую услугу для абонентов-водителей

Мобильный оператор UMS продолжает внедрять актуальные для населения Узбекистана услуги. На сей раз компания позаботилась об интересах абонентов-водителей. Новый сервис позволит автолюбителям узнать, есть ли у них текущее нарушение правил дорожного движения.

Вот уже два месяца, как на перекрестках Ташкента заработали современные системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как показывает практика, благодаря им повысился уровень безопасности дорожного движения и ответственности водителей, усилен контроль над движением в условиях резкого увеличения количества автотранспорта.

Эффект от внедрения системы фото- и видеофиксации

 нарушений ПДД в Ташкенте

До запуска системы:

В первый день запуска

В эти дни:

Около 40 тыс.
нарушений в день  

Около 8 тыс. нарушений

До 1 тыс.
нарушений в день

В связи с этим для всех водителей актуальным является вопрос «Не нарушил ли я правила дорожного движения?». Получить ответ на него в кратчайшие сроки теперь не составит труда, а помогает в этом новый сервис. Абоненты мобильного оператора UMS первыми получили возможность им воспользоваться.

Алишер Абдукадыров, руководитель пресс-службы УБДД ГУВД Ташкента:

- Главное управление дорожного движения МВД Республики Узбекистан совместно с компанией Technologic ASBT запустило сайт для проверки наличия штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные камерами фото и видео фиксации. Для регистрации на сайте, который в настоящее время работает в тестовом режиме, необходимо указать номер мобильного телефона и придумать пароль. Далее в персональном кабинете нужно указать государственный номер автомобиля и номер технического паспорта. В настоящее время сервис доступен только абонентам компании UMS, но в ближайшее время планируется сотрудничество и других сотовых компаний.

Эльмир Габдеев, начальник отдела рекламного производства:

- Хотелось бы отметить, что новый сервис реализован в нескольких направлениях. Наиболее удобным вариантом является услуга SMS-оповещения. В частности, абоненты компании могут отправить со своего номера SMS на короткий номер 8860. В тексте сообщения необходимо указать государственный номер автомобиля и через пробел – серию и номер технического паспорта. В ответ на запрос могут прийти несколько SMS-сообщений, в зависимости от количества не оплаченных нарушений. При отсутствии нарушения абонент получит платное SMS-сообщение с текстом – «У вас нет нарушений». В случае, если абонент неверно ввел исходные данные (государственный номер автомобиля и номер тех. паспорта) в ответ придет SMS-сообщение с соответствующей информацией.

По данным мобильного оператора UMS, абоненты компании по достоинству оценили новый сервис – лишь за два дня с его запуска тысячи автолюбителей воспользовались возможностью проверки наличия штрафов за нарушение ПДД. Учитывая, что в ближайшей перспективе системы фото- и видеофиксации нарушений заработают и в регионах Узбекистана, компания UMS сделала важный шаг в создании новых удобств своим абонентам.

Поинтересуемся их мнением о новом сервисе.

Дониёр Иброхимов, абонент ООО «UMS»:

- Считаю новую услугу UMS очень актуальной и нужной. Теперь нам не нужно ждать несколько дней до получения штрафных постановлений на руки. В любой момент отправляем SMS или входим на сайт – и точно знаем, есть ли у нас нарушения или нет. Это очень удобно.

Отабек Хошимбоев, абонент ООО «UMS»:

- В жизни бывают различные обстоятельства, и даже самый опытный водитель может сделать нарушение. В качестве абонента UMS рекомендую всем пользоваться новым сервисом и узнавать о наличии или отсутствии нарушения он-лайн. И информация точная, и на душе спокойно.

UMS продолжает изучать потребности абонентов и нацелен и в дальнейшем радовать их новыми возможностями. Компания осуществляет постоянную работу над тем, чтобы ее клиенты были довольны содержанием и качеством услуг, поэтому активно предоставляет своим клиентам новые предложения для выгодного общения.